UKM yang bisa meningkatkan wawasan tentang dunia islam tentunya ada banyak sekali. Dari sini anda bisa memilih sendiri mana yang sesuai dengan keinginan. Dalam penerapannya, UKM tersebut hadir untuk memfasilitasi mahasiswa dengan kegiatan yang benar-benar tepat dan sebagai sarana bagi mahasiswa itu sendiri untuk mengembangkan diri. Sehingga pada akhirnya akan semakin banyak keuntungan dan juga manfaat yang di dapatkan. Apa saja pilihannya tersebut? Selengkapnya bisa anda lihat sebagai berikut:

1. Sie Kerohanian Islam (SKI)

umg.ac.id

Yang pertama dalam UKM yang bisa meningkatkan wawasan tentang dunia islam tersebut adalah tentang Sie Kerohanian Islam atau SKI. Sudah pasti pilihan UKM yang satu ini sering anda dengar. Di satu sisi, UKM ini akan mampu memupuk wawasan mahasiswanya tentang pendalaman dunia islam itu sendiri. Bagi mereka yang giat bertanya dan rajin memperdalam wawasan yang dimiliki tentang keislaman bisa mencoba untuk mengikuti kegiatan yang satu ini.

2. Tartil Quran

umg.ac.id

Ada juga aktivitas lainnya yang bisa diikuti yakni Tartil Quran. Dari sini mahasiswa akan bisa mengikuti kegiatan yang positif tentang tata cara membaca Al Quran dengan baik dan benar. Selain itu, UKM yang satu ini juga akan memberikan edukasi yang lebih mendalam tentang tata cara membaca tajwid dalam Al Quran itu sendiri. Wawasan tersebut pastinya sangat berguna di masa mendatang bagi mahasiswa yang ingin berkecimpung di dunia pendidikan islam dan baca tulis Quran.

3. Tafsir Quran

umg.ac.id

Pemahaman supaya tidak salah dalam menafsirkan ayat yang ada di Al Quran juga sangatlah penting. Dalam penerapannya, UKM yang bisa meningkatkan wawasan tentang dunia islam tersebut  akan membuka pemahaman tentang bagaimana mendalami arti dari suatu ayat itu sendiri dengan baik dan benar. Tidak sampai salah dalam melakukan tafsir atau penerjemahan terhadap ayat tertentu. Hal ini jelas pada akhirnya akan memberikan dampak dan juga manfaat yang lebih banyak lagi.

4. Kajian Hadist

umg.ac.id

Kajian hadist juga menjadi sebuah aktivitas menarik yang bisa diikuti. Dalam pilihan UKM yang bisa meningkatkan wawasan tentang dunia islam satu ini, mahasiswa akan bisa mempelajari lebih dalam tentang kajian hadist yang ada di dalamnya. Selain itu, hal ini juga akan mampu menghadirkan manfaat yang jelas lebih banyak di dalamnya. Tidak ada yang perlu dicemaskan lagi karena memang sejak awal ada banyak manfaat yang akan bisa didapatkan dengan sangat mudah pastinya.

5. Bakti Sosial Panti Asuhan, Fakir Miskin, Dan Kaum Dhuafa

umg.ac.id

Kegiatan lainnya dalam UKM yang bisa meningkatkan wawasan tentang dunia islam bisa dilakukan adalah bakti sosial. Targetnya adalah panti asuhan, fakir miskin, dan juga kaum dhuafa. Selain bisa memupuk kepedulian terhadap lingkungan sosial, kegiatan yang satu ini juga akan sangat penting untuk beramal dan berbuat baikĀ  terhadap sesama.

Baca Juga: Cara Terbaik Lulus Dengan Predikat Cumlaude.